• 最新论文
  • 胆囊炎不能吃什么 胆囊炎的饮食禁忌 母婴行业观察获千万天使轮融资,好未来集团投资 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 火影巴雷特B6:一款性能解锁的游戏本猛兽 冬季8种有效去头屑的方法 我校首届妇女代表大会将于11月召开 马云旗下云锋金融收购瑞东56%的股份,进军香港金融业 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 北京市交通委回应:“新增2.6万个新能源指标”属谣言
  • 推荐论文
  • 胆囊炎不能吃什么 胆囊炎的饮食禁忌 母婴行业观察获千万天使轮融资,好未来集团投资 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 火影巴雷特B6:一款性能解锁的游戏本猛兽 冬季8种有效去头屑的方法 我校首届妇女代表大会将于11月召开 马云旗下云锋金融收购瑞东56%的股份,进军香港金融业 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 李彦宏造了一个中国最聪明的村子 北京市交通委回应:“新增2.6万个新能源指标”属谣言
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 特稿:新的“金色十年”,世界将因“金砖”更美好

    来源:www.feitoadois.com 发布时间:2020-01-14

    (厦门会议)专题报道:新“黄金十年”。随着“金砖四国”更好地“新华社记者”和“绿岛”再次相遇,世界将再次起航,厦门将再次结束。

    金砖国家,跨越山海,寻求共同发展,谈论合作。

    十年来,这五个国家携手共进,充分利用彼此。

    “我们需要总结成功经验,勾画合作愿景,踏上新的征程,共同开创金砖国家合作第二个黄金十年。”

    在新的历史起点上,习近平主席用“中国智慧”照亮金砖国家的前进方向,与合作伙伴携手开辟一条公平、开放、全面、创新的发展道路。

    厦门会议的声音越来越大,全世界都在倾听;金砖国家创造的发展红利将由世界分享。

    金砖五国机制全球治理的黄金力量

    9月3日,厦门国际会展中心,一群有才华的人到来,灯光闪耀。在过去的10年里,五国的经济总量增长了179%,贸易总量增长了94%,城市化人口增长了28%,为世界经济的稳定和复苏做出了突出的贡献,也给了30多亿人真正的收益感在金砖国家商务论坛开幕式上的主旨演讲中,习主席用数字响亮地回答了33,360个金砖国家。金砖国家持续发展的潜力和趋势没有改变,金砖国家不会衰落。

    Gelin,欧洲议会欧中友好小组秘书长,对此:也有同感:“10年来,由于经济危机、恐怖主义和许多其他原因,西方发达国家没能带领其他国家走出阴霾。金砖国家作为新兴经济体为世界发展做出了巨大贡献。”

    在这个大发展、大变革、大调整的时代,我们如何保持世界经济发展的势头?我们如何才能使全球治理更加包容和公平?金砖国家的发展表明了答案。金砖国家的经济发展不仅深刻改变了它们的国内面貌,而且在世界经济增长中发挥了决定性作用澳大利亚创新金融研究所所长郭盛翔表示,金砖国家在发展道路和方法上应该相互学习,资源互补,发展潜力巨大。

    尼日利亚中国研究中心主任查尔斯奥努奈居(Charles Onunaiju)支持金砖国家机制,称金砖国家已经成为全球经济中不可忽视的力量。这一机制由世界主要新兴经济体组成,具有包容性,对各方都有利。

    金砖国家不仅是世界经济发展的引擎,也为全球治理注入了新的动力。金砖国家作为发展中国家,一贯坚持多边主义,倡导公平正义,就重大国际和地区问题发表意见和建议。“没有欧盟和金砖国家在各个方面的深入合作,《巴黎协定》和2030年可持续发展目标的实现是不可能实现的,”欧洲议会驻华代表团团长乔莱宁(Joe Lehnen)说。“厦门会议是不可或缺的机会之窗。我们希望金砖国家为多极世界的形成做出更积极的贡献。”

    泰国国家发展管理局国际问题专家李任梁表示,金砖国家“拥抱世界”,为世界和平与经济增长承担更多责任,这不仅有利于自身发展,也能推动全球整体经济趋势。

    "目前,世界格局发生了许多深刻而复杂的变化。在这种背景下,金砖国家的合作更加重要。五国人民希望我们能够共同努力,促进发展,改善人民的福祉。国际社会期待我们维护世界和平,促进共同发展。”习主席期待金砖国家携手开创更加光明的未来。

    “金砖国家”合作是南南合作的理想平台

    ”进入新世纪以来,新兴市场国家和发展中国家已经形成一个整体,成为不可逆转的时代潮流。“

    9月5日,Xi主席发表了

    “‘金砖五国’的概念意味着更多国家将加入金砖五国机制,充分发挥其包容性和经济效益,支持更多项目和国家的发展,从而使更多人脱贫和改善环境。澳大利亚新南威尔士大学国际事务助理校长兼孔子学院院长劳里皮尔斯(Laurie Pearce)说。

    “一朵花不是春天,孤独的鹅也不能开花。“Xi主席说,中国邀请有代表性的发展中国家参加对话,目的是为所有国家建立伙伴网络和发展与命运共同体。习主席展现了远见卓识,指出了金砖四国未来与“加强团结合作”:

    合作的方向,以加强团结合作,共同建设开放的世界经济。

    加强团结与合作,共同实施2030年可持续发展议程;

    加强团结合作,共同把握世界经济结构调整的历史机遇;

    加强团结合作,共同建立广泛的发展伙伴关系。

    “只有开放才能进步,只有宽容才能持久。俄罗斯科学院远东研究所研究员瓦西里卡申(Vassili Kashin)表示,习主席在讲话中呼吁团结世界更多力量,公平治理世界,平等发展经济,自由开放贸易。这将使发展中国家能够保护自己的利益,并在全球治理体系中拥有更多发言权。

    联合国助理秘书长兼国际贸易中心执行主任冈萨雷斯指出,金砖国家将通过与其他发展中国家加强沟通、共同发声,在应对世界共同挑战、改善全球治理方面发挥越来越重要的作用。他们也将为建设一个更美好的世界做出更大的贡献。

    中国智慧照亮金砖四国的前进之路

    一千年来潮水没有退去,风将再次起航。金砖国家合作船正从厦门启航,进行另一次长途航行。

    在9月4日于厦门举行的金砖国家领导人大型会议上,习主席展望金砖国家的未来,宣布了四项“承诺”的共识,明确了方向:

    ,并承诺推动务实的经济合作;

    致力于加强发展战略的对接;

    致力于促进国际秩序朝着更加公正合理的方向发展;

    致力于促进民间交流。

    新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授顾庆阳表示,厦门会议将进一步推动南南合作,为全球经济发展提供新模式,为世界经济进一步复苏提供增长点。

    墨西哥国立自治大学中墨研究中心专家李嘉图拉蒙陈(Ricardo Ramn Chen)表示,随着金砖国家机制进入第二个“黄金十年”,厦门会议将为金砖国家指明一条新的道路和一个新的阶段。金砖五国机制的成就不仅将促进五国的发展,也将惠及其他国家。

    从南非德班到巴西福塔莱萨,从俄罗斯乌法到印度果阿,金砖国家走上了更广阔的合作道路。作为金砖国家机制的创建者之一,中国一贯致力于深化与金砖国家的务实合作,实现互利共赢。中国主张并计划在金砖国家合作中发挥主导作用。

    中国自2017年接任金砖国家主席以来,不仅在汉堡成功举办了金砖国家领导人非正式会议,还先后举办了安全事务高级代表会议、外长会议和协调员会议。在金融、经济和贸易、科学和技术、工业、文化、教育和环境等不同领域举行了84次会议和活动,其中22次为部长级或以上级别,达成了60多项合作协议和共识.中国大力倡导“三轮驱动”的新模式,经济、政治、人文并重,金砖四国越来越美丽。

    巴基斯坦伊斯兰堡人力资本管理协会首席执行官纳姆布哈里(Naeem Buhari)表示:“无论是加强与其他国家的伙伴关系,还是在多边场合提出新的计划,我们都看到了

    欧洲议会欧中友好小组秘书长格林(Gelin)表示,如果金砖国家合作机制与“一带一路”建设和亚洲基础设施投资银行的建立相结合,可以认为一种新的世界格局正在形成。在这个过程中,中国承担了一个大国的责任,领导了世界的发展,为人类命运共同体的未来贡献了一股重要的力量,并在使世界变得更美好的努力中发挥了重要作用(作者:常天同,涂一凡;参与记者:田东东、徐海静、张保平、郑江华、王锦、李欣颖、周扬、杨过、张姬野、聂晓阳、史建国、王丽丽、吴昊、刘天、庄北宁、王晓梅、谢琳33,360人(完)

    责任编辑:朱瑞

    友情链接: